4 Şubat 2017 Cumartesi

Sarma/Hojas de parra

Sarma/hoja de parra


Este plato tradicional de la cocina turca, también conocido como "Dolma" y consiste envolver en hojas de parra de vid, carne picada de res o cordero con arroz. "Sarma" significa envuelto en turco. 

😋😋😋

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Ingredientes:

-100 gr de hojas de parra en conserva

-100 gr de carne picada de vaca

-120 gr de arroz de grano corto

-una cebolla

-1 diente de ajo 

-1 pizca de canela

-1 pizca de menta

-pimienta negra molida

-aceite de oliva 

-sal

-uvas pasas(opcional)

-piñones crudos(opcional)


Como hacer sarma?

1- para empezar a preparar los sarma tenemos que estirar las hojas de parra y colocarlas en un bol hondo.

2-Ponemos medio litro de agua a calentar y cuando hierva, lo agregamos sobre las hojas de parra. Tras veinte minutos retiramos el agua y añadimos al bol medio litro de agua fría. Dejamos que se rehidraten con el agua fría durante veinte minutos. Escurrimos y reservamos.

3-Cocemos el arroz según nos indique el fabricante, para que quede al dente. Lo escurrimos y lo reservamos.

4-Colocamos una cazuela al fuego y añadimos unas gotas de aceite. Incorporamos el diente de ajo picado y la cebolla también picada. Añadimos una pizca de sal.

5-Tras cinco minutos a fuego medio, subimos el fuego y agregamos el arroz cocido, la carne picada, pimienta negra y la menta picada. Salpimentamos y salteamos todos los ingredientes.

6-Colocamos sobre cada hoja de parra un poco del relleno de los sarma las enrollamos. Apretamos para que queden muy firmes.

7-Ponemos todos los rollos en una olla y cubrimos con agua. Cocemos a fuego medio durante 45 minutos y a continuación quitamos la olla del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

8-Escurrimos los sarma y los reservamos en una fuente grande.


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