Sarma/hoja de parra
Este plato tradicional de la cocina turca, también conocido como "Dolma" y consiste envolver en hojas de parra de vid, carne picada de res o cordero con arroz. "Sarma" significa envuelto en turco.
😋😋😋
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Ingredientes:
-100 gr de hojas de parra en conserva
-100 gr de carne picada de vaca
-120 gr de arroz de grano corto
-una cebolla
-1 diente de ajo
-1 pizca de canela
-1 pizca de menta
-pimienta negra molida
-aceite de oliva
-sal
-uvas pasas(opcional)
-piñones crudos(opcional)
Como hacer sarma?
1- para empezar a preparar los sarma tenemos que estirar las hojas de parra y colocarlas en un bol hondo.
2-Ponemos medio litro de agua a calentar y cuando hierva, lo agregamos sobre las hojas de parra. Tras veinte minutos retiramos el agua y añadimos al bol medio litro de agua fría. Dejamos que se rehidraten con el agua fría durante veinte minutos. Escurrimos y reservamos.
3-Cocemos el arroz según nos indique el fabricante, para que quede al dente. Lo escurrimos y lo reservamos.
4-Colocamos una cazuela al fuego y añadimos unas gotas de aceite. Incorporamos el diente de ajo picado y la cebolla también picada. Añadimos una pizca de sal.
5-Tras cinco minutos a fuego medio, subimos el fuego y agregamos el arroz cocido, la carne picada, pimienta negra y la menta picada. Salpimentamos y salteamos todos los ingredientes.
6-Colocamos sobre cada hoja de parra un poco del relleno de los sarma las enrollamos. Apretamos para que queden muy firmes.
7-Ponemos todos los rollos en una olla y cubrimos con agua. Cocemos a fuego medio durante 45 minutos y a continuación quitamos la olla del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
8-Escurrimos los sarma y los reservamos en una fuente grande.
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