11 Şubat 2017 Cumartesi

Ensalada Piyaz

Ensalada Piyaz


Como todavía el verano no terminó, les dejo esta recenta de una deliciosa, fresca ensalda, que no lleva mucho tiempo de preparación. 🖖Esta ensalda se acompaña muy bien con quesos, aceitunas,huevos y hummus. 


Ingredientes

- 3 tomates medianos, cortados en cubos medianos

- 1 cebolla morada, cortada en plumas 

- Un buen puñado de perejil, picado 

- Jugo de un limón

- Sal a gusto

- Aceite de oliva (extra virgen mucho mejor)

- 2 cucharaditas de sumac

- 1/2 cucharadita de copos de algún tipo de ají. (en Argentina ají molido)

- pimienta 



1. Mezclar las cebollas con ell sumac bien con las manos, para que la cebolla absobar bien el sabor del sumac.  Dejar descansar unos 10 minutos.

2. Mezclar el tomate, perejil con las cebollas

3. Sazonar con la sal, jugo de limon, aceite de oliva, pimienta y los copos de ají.

4. En Turquía se suele servir con queso feta, aceitunas y hummus.


Es un poco díficil de recrear esta ensalada si no tiene los ingredientes claves como el sumac o el ají o pimienta de aleppo, muy típicos en lo que es la comida turca, y árabe.   Si van de viaje por algún país siempre fijarse las especias y traer un pequeño souvenir, sea el país que sea y después pueden seguir recordando el viaje a través de la comida.  En caso de que conozcas a alguien vaya de viaje también pedí alguna especia o algun snack típico, desde mi punto de vista es mejor que el imán de heladera hecho en China. Igual son puntos de vista.  En mi cultura, la comida es muy importante, y me encantaría que mucha gente pueda probar la comida de mi país. Como cuando vuelvo a Turquía vuelvo con muchos tarros de dulce de leche, es una manera de llevar un trozo de Argentina ya que no puedo llevar la tira de asado. 


El sumac es una especia de color rojizo, y de sabor ácido, las recetas que lleven sumac, pero no lo tienes al alcance se lo puede reemplazar por ralladura de cáscara de limón. No es lo mismo, pero es lo más cercano.  La pimienta de Aleppo, en apariencia es muy parecido a lo que acá en argentina venden como Ají molido, pero el sabor es muy distinto.  La pimienta de aleppo, pica menos y tiene un sabor frutado, por lo que se exagera en su uso y da a las recetas mucho color y sabor y no tanto picor.


Buen provecho 👌Afiyet Olsun👌

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